Домашние рецепты

Что добавить в тесто, чтобы пирожки оставались мягкими: простая хитрость! Пышные пирожки с капустой

17.03.2022

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • вода теплая - 250 мл = 1 стакан* + 3 ст.л.
  • дрожжи - 5 г = 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 10 г = 2 ч.л.
  • соль - 8 г = 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) - 15 г (10 г) = 1 ст.л. (1 ст.л. без горки)
  • мука - 400 г = 3 стакана*
  • растительное масло - 40 г = 2,5 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • лук репчатый - 100 г = 1 шт.
  • капуста - 400 г = 1/4-1/5 шт.
  • томатная паста - 20 г = 1 ст.л. без горки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.

Выход: 12 пирожков

стакан объемом 200 мл




Видео рецепт: