В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить постные чебуреки.
Ингредиенты
масло (у меня топленое сливочное) - 3-3,5 ст. ложки, можно добавить столько же подсолнечного масла
- в горячую воду добавить соль и сахар для растворения
- муку просеять, в муку добавить масло, перемешать руками в крошку
- далее влить горячую воду и замесить эластичное, мягкое тесто
- тесто получается слегка теплое, поместить тесто в мешочек для отдыха на 30 минут
Начинка:
- очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сбрызнуть маслом, натереть на крупной терке, можно сделать картофельное пюре
- лук с морковью обжарить на подсолнечном масле, добавить в натертый картофель, все перемешать, готово