Домашние рецепты

Буду готовить на Пасху и не только! Лучший рецепт красивых и вкусных пряников! Печатные пряники

25.03.2022

Ингредиенты

  • сахар - 250 г
  • кипяток - 150 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • сода - 1 ч.л. (без горки)
  • мука - 420-450 г

Специи:

  • корица молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Глазурь:

  • сахар - 100 г
  • вода - 40 мл

Разогреваем духовку до максимальной температуры, у меня это 250 градусов, и выпекаем их 3 минуты. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов, приоткрываем дверцу духовки на 30 секунд, чтобы вышел жар и выпекаем пряники ещё 5-6 минут.

Выход: 15-16 штук




Видео рецепт: