В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Ингредиенты
Начинка:
- картофель отварной – 600 г = 4,5 шт.
- лук репчатый – 200 г = 1 штука
- растительное масло – 40 г = 6-7 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Тесто для пирожков:
- картофель вареный – 100 г = 0,5 шт.
- вода от варки картофеля – 300 мл = 1,5 стакана*
- сахар – 10 г = 2 ч.л.
- дрожжи – 7 г = 1,5 ч.л.
- соль – 7 г = 1 ч.л.
- растительное масло – 40 г с= 6-7 ч.л.
- мука пшеничная – 500 (+/-) г = 4 (+/-) стакана*
Дополнительно:
- сода – 1/3 ч.л.
- вода – 30 мл = 2 ст.л.
- растительное масло – 10 г = 2 ч.л.
Выход: 12 шт.
*стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 190 °C / 374 °F
Время выпечки: 30 (+/-) минут