Домашние рецепты

Пирожки, как пух! Больше не смазываю яйцом, знаю другой способ! Выпечка в духовке простых продуктов

30.03.2022

Ингредиенты

Начинка:

  • картофель отварной – 600 г = 4,5 шт.
  • лук репчатый – 200 г = 1 штука
  • растительное масло – 40 г = 6-7 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Тесто для пирожков:

  • картофель вареный – 100 г = 0,5 шт.
  • вода от варки картофеля – 300 мл = 1,5 стакана*
  • сахар – 10 г = 2 ч.л.
  • дрожжи – 7 г = 1,5 ч.л.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • растительное масло – 40 г с= 6-7 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 (+/-) г = 4 (+/-) стакана*

Дополнительно:

  • сода – 1/3 ч.л.
  • вода – 30 мл = 2 ст.л.
  • растительное масло – 10 г = 2 ч.л.

Выход: 12 шт.

*стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

Время выпечки: 30 (+/-) минут




Видео рецепт: