Домашние рецепты

Пасхальный кулич. Воздушный мой идеал, я его искала 30 лет. Холодная ферментация. Несколько секретов

08.04.2022

Ингредиенты

  • 125 мл теплое молоко +125 мл теплая вода
  • 7 г сухие дрожжи или 20 г свежие
  • 100 г мука хлебная
  • 30 г растопленное слив масло
  • 50 г сахара
  • 100 г хлебная мука
  • 150 г цукаты +изюм + 3 ст/л коньяк или апельсинов сок
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст/л меда
  • ванилин, цедра 1 апельсина, щепотка кардамона
  • 70 г мягкое сливочное масло
  • 50 г апельсиновые цукаты
  • 500-550 г хлебная мука

Выпекать большой кулич 1 час, маленький 30 мин 160С (320Ф)



Видео рецепт: