Домашние рецепты

Хлеб на картофельных дрожжах. Маринкины творинки. Всем мира и добра

05.05.2022

Ингредиенты

Опара:

  • 250 мл воды
  • 2 ст.л мёда
  • 160 мл картофельных дрожжей
  • 250 гр муки (Typ 550)

Оставить на 3-8 часов

Тесто:

  • вся опара
  • 375 мл воды
  • 500 мл молока
  • 1ст.л соли
  • 1ст.л светлого солода
  • 1кг пшеничной муки (твёрдых сортов )
  • 700 гр муки 1 сорт (Typ 550)
  • 3-4 ст.л раст.масла
  1. Вымесить тесто , оставить на 3 часа, можно каждый час перемешивать.
  2. Разложить по формам, оставить на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Видео рецепт: