Домашние рецепты

Хрустящая корочка, мягкий и пористый мякиш: хлеб Дарницкий в хлебопечке

02.06.2022

"Дарницкий хлеб" - один из самых популярных и любимых сортов хлеба в России. Многие хозяйки начинают свои выпечки ржаных видов хлеба именно с него. Хлеб имеет вкусную плотную корочку и мягкий, пористый мякиш.

Ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 325 г
  • мука ржаная - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.

Включаем хлебопечку в сеть, клавишами выбираем программу «Ржаной хлеб», нажимаем кнопку «ок». Далее выбираем цвет желаемой корочки, я рекомендую «Тёмный». Теперь выбираем размер хлеба «средний» это 750 г, подтверждаем кнопкой «ок» и последнее - выбираем использовать диспенсер или нет. В нашем случае – нет. Всё, нажимаем кнопку «старт» и готовим хлеб до окончания программы.




Видео рецепт: