Домашние рецепты

Ни разу не подвёл простой ПИРОГ СО СЛИВАМИ! Начинки много и она не течёт

29.08.2022

Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 180-190 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • сливы - 800 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут.

Диаметр моей формы 24 см



Видео рецепт: