Домашние рецепты

Очень нежный праздничный сырник с маковой начинкой! Рецепт идеальной творожной выпечки от Плюшка и В

01.09.2022

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 120 г
  • какао - 1 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 80 г

Маковая начинка:

  • мак - 140 г
  • сахар - 50 г

Творожная масса:

  • творог - 800 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 200 г
  • цедра лимона
  • крахмал картофельный - 1 ст.л
  • соль - 0.5 ч.л
  • сливочное масло - 80 г

Глазурь:

  • шоколад любой - 50 г
  • рафинированное масло - 1 ст.л

Диаметр формы 21 - 23 см

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом если ваша форма не с антипригарным покрытием как моя!!!
  2. Выпекать сырник в предварительно разогретой духовке при 170С 50 - 55 минут, но будьте внимательны все зависит от духовки.
  3. Снять форму после полного остывания.


Видео рецепт: