Домашние рецепты

Ооочень вкусные маринованные баклажаны

07.01.2024

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 средних (120 ккал)
  • Чеснок - 4 зубчика (20 ккал)
  • Уксус (яблочный или винный) - 3 ст.л (15 ккал)
  • Растительное масло - 3 ст.л (360 ккал)
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кольцами или полосками.
  2. Подсаливайте баклажаны, чтобы избавиться от горечи.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны до золотистой корки.
  4. Переложите баклажаны в банку или глубокую миску.
  5. В чеснок добавьте уксус, соль, сахар, зелень. Перемешайте.
  6. Залейте баклажаны получившейся маринадной смесью.
  7. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Эти маринованные баклажаны станут отличным дополнением к вашему столу, придавая ему новые ароматы и вкусы.


Видео рецепт: