Домашние рецепты

Больше не жарю рыбу! Полезный рецепт! Рыба с овощами на пару в мультиварке

23.02.2024

Ингредиенты:

  • 4 куска рыбы (лосось, тунец, треска и др.)
  • 1 крупная морковь, нарезанная тонкими ломтями
  • 1 цукини, нарезанный кружками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:

Шаг 1: Подготовьте рыбу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: В мультиварке налейте воду до уровня пароварки.

Шаг 3: Разместите куски рыбы в корзине для пароварки, распределите овощи и лимон по краям.

Шаг 4: Установите корзину для пароварки в мультиварку и закройте крышку.

Шаг 5: Включите режим "Пар" на 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Шаг 6: Проверьте готовность рыбы – она должна быть сочной и легко отделяться вилкой.

Шаг 7: Подавайте рыбу с овощами на пару, посыпанную свежей зеленью.

Шаг 8: Приятного аппетита!


Видео рецепт: