Домашние рецепты

Самый нежный десерт. Меренговый рулет с шоколадным кремом

22.05.2024


Видео рецепт




Ингредиенты

  • 180 - 190 гр яичного белка ( от 6 средних яиц ),
  • 260 гр сахара,
  • 1пакетик ванильного сахара,
  • 25 гр кукурузного крахмала,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты.

Размер пласта 31 Х 39 см.

Температура выпечки 150 - 155 градусов,

время выпечки 35 - 40 минут.

Крем:

  • 50 - 70 гр шоколада (70%),
  • 200 гр сливок ( 33 %),
  • 50 гр сахарной пудры,
  • 350 гр сметаны отвесить ( на ночь).
Смотреть видео рецепт