Кабачки на зиму как свежие + маринованные кабачки + салат из кабачков с карри! РЕЦЕПТЫ:
1. Кабачки «Как свежие»
Из расчета на 1 литровую банку:
- Кабачки (молодые): ~ 600 г
- Уксус 9%: 2 ст.л. (неполные)
- Соль: 1 ч.л.
2. Быстрые маринованные кабачки
Из расчета на 1 литровую банку:
- Кабачки (молодые): 500 г
- Перец черный горошком: 5 шт.
- Сахар: 1-2 ст.л.
- Уксус яблочный или любой другой 6%: 3 ст.л. (можно заменить на лимонный сок)
- Укроп свежий: 5-6 веточек
- Горчица в зернах: 1/3 ч.л. (можно исключить)
- Лавровый лист:
- Перец душистый (горошком): 3 шт.
- Вода: 500 мл
- Чеснок: 2 зуб.
- Кориандр (горошком): 0,5 ч.л.
- Соль: 1 ст.л. (с горкой)
3. Кабачки с "Карри" (очень вкусные!)
- Чеснок: 5-6 зуб.
- Кабачки: 4 кг
- Сахар: 200 г
- Перец черный молотый: 1 ст.л. (если не любите острое, можно уменьшить)
- Соль: 2 ст.л.
- Морковь: 200 г
- Кориандр молотый: 1 ст.л.
- Уксус 9%: 200 г
- Приправа «Карри»: 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
- Масло растительное: 200 г
Выход: 4-4,5 л