Домашние рецепты

09.08.2024

Кабачки на зиму как свежие + маринованные кабачки + салат из кабачков с карри! РЕЦЕПТЫ:

1. Кабачки «Как свежие»

Из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки (молодые): ~ 600 г
  • Уксус 9%: 2 ст.л. (неполные)
  • Соль: 1 ч.л.

2. Быстрые маринованные кабачки

Из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки (молодые): 500 г
  • Перец черный горошком: 5 шт.
  • Сахар: 1-2 ст.л.
  • Уксус яблочный или любой другой 6%: 3 ст.л. (можно заменить на лимонный сок)
  • Укроп свежий: 5-6 веточек
  • Горчица в зернах: 1/3 ч.л. (можно исключить)
  • Лавровый лист:
  • Перец душистый (горошком): 3 шт.
  • Вода: 500 мл
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Кориандр (горошком): 0,5 ч.л.
  • Соль: 1 ст.л. (с горкой)

3. Кабачки с "Карри" (очень вкусные!)

  • Чеснок: 5-6 зуб.
  • Кабачки: 4 кг
  • Сахар: 200 г
  • Перец черный молотый: 1 ст.л. (если не любите острое, можно уменьшить)
  • Соль: 2 ст.л.
  • Морковь: 200 г
  • Кориандр молотый: 1 ст.л.
  • Уксус 9%: 200 г
  • Приправа «Карри»: 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
  • Масло растительное: 200 г

Выход: 4-4,5 л



Видео рецепт: