Домашние рецепты

Боже до чего же это вкусно рецепт! Тающие во рту булочки. Творожная начинка. Я хочу делать к чаю!

19.11.2024

Чудо, а не выпечка! Булочки из сдобного дрожжевого теста, проще не бывает. Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка к чаю с творожной начинкой, которая идеально подходит на каждый день к чаю, можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить самый лучший рецепт сдобное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для пирогов и булочек, за это время приготовить самую воздушную творожную начинку с меренгой. Достать тесто разделить на 12 частей, раскатать смазать маслом, сделать надрезы (лапшерезкой или ножом) как показано на видео рецепте, растянуть и завернуть в улитку, на противень, сделать углубление сверху творожную начинку, получается очень красиво. Смазать желтком и в духовку 180 градусов 25 минут. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан - 250 мл
  • 2 яйца
  • дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
  • сахар - 3 ст. л - 60 г
  • раст. или сл. масло - 50 мл
  • мука - 3 стакана - 480 г
  • соль - 0,5 ч л
  • ванилин

Начинка:

  • творог - 250 г
  • сметана - 50 г
  • сахар - 4 ст. л
  • 1 яичный белок
  • манная крупа - 2 ст. л
  • ванилин
  • изюм - 50 г
  • растительное масло для смазки - 50 мл




Видео рецепт: