Домашние рецепты

Как вкусно приготовить рыбу, чтобы она была просто идеальной и не сухой. Очень нежная и сочная рыба!

20.11.2024

Как приготовить рыбу. Рыба в духовке, рыба под маринадом, рыба на сковороде и просто вкусная рыба все в одном рецепте! Блюдо из рыбы с очень вкусной заливкой можно подать на обед, ужин или праздничный стол! Рецепт абсолютно не сложный, а рыба получаются очень нежная, не сухая и вкусна! Если Вы смотрите что приготовить или как приготовить горбушу, кету или другую красную рыбу очень рекомендую этот рецепт. Очень Просто и Вкусно!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (сёмга, форель, горбуша, кета, нерка) 1 кг.
  • Мука 1 стакан
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Молоко (примерно 2 стакана)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Для заливки/подливки:

  • Измельченные помидоры 250 мл.
  • Вода 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Маслины 25-30 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушенный орегано 1 чайная ложка
  • Черный перец
  • Сахар
  • Острый перец (по желанию)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кус-кус
  • Крупа 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Какая рыба лучше для рыбы под маринадом?

Не дорогая красная рыба - горбуша, кета, нерка.

Как лучше приправить рыбу?

Чтобы рыба получилась нежной и ароматной, важно правильно подобрать приправы. Средиземноморские травы. Для приготовления рыбы в средиземноморском стиле добавьте базилик, орегано и тимьян, приправьте оливковым маслом и лимоном. Это придаст блюду насыщенный аромат и привкус.

В чем обвалять рыбу для жарки?

Мука. Это самый простой и распространенный вариант. Обычная пшеничная мука создаст легкую корочку. Можно добавить в муку соль, перец и специи по вкусу.



Видео рецепт: