Домашние рецепты

Те самые фруктовые пряники на яблочном повидле

04.12.2024

Те самые фруктовые пряники на яблочном повидле

Ингредиенты:

  • повидло 100 г,
  • сметана 100 г,
  • сливочное масло 100 г,
  • сахар 280 - 300 г,
  • яйцо 1 (50 - 55 г),
  • сода 2 г,
  • аммоний 2 г,
  • соль 2 щепотки,
  • мука 500 -550 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • бадьян 1/ 3 звёздочки.

Температура выпечки 200 градусов,

время 13 минут.

Сахарный сироп:

  • сахар 120 г,
  • вода 45 г,
  • сок лимона 3 - 4 капли.

Уварить до 110 градусов и остудить до 80 градусов.



Видео рецепт: