Домашние рецепты

Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Закуска на Новый год

12.12.2024

Отличная закуска для праздничного стола. Готовится на раз-два, по вкусу напоминает селедку под шубой. Одним словом, такая закуска имеет отличный вкус, привлекательный вид, очень быстро готовится из простых продуктов. Прекрасная альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови (300 г)
  • 2 вареные свеклы (400 г)
  • 3 листа лаваша (у меня 34*38 см)
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 сельдь

Приготовление:

1. Подготовить начинку. Натереть на средней терке вареные яйца, отварную морковь и отварную свеклу.

2. Первый слой лаваша (у меня размер 34*38 см) смазать майонезом и распределить тертую свеклу (если свекла слишком сочная - слегка отцедить). Посолить по вкусу и накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать лаваш майонезом и распределить натертую морковь. Посолить и накрыть третьим листом лаваша. Смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами, равномерно распределить по лавашу.

3. Скатать рулет, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Достать рулет из холодильника, удалить пленку и нарезать порционными кусочками.

4. Одну сельдь очистить, удалить косточки, нарезать кусочками и положить на каждый рулетик.



Видео рецепт: