Домашние рецепты

Десерт на Старый Новый год. Бедная Панна-Котта

10.01.2025

Десерт на Старый Новый год. Бедная Панна-Котта

Панна-Котта:

  • Молоко 3,2% - 1 пакет/ 1 литр.
  • Сахар - 6 ст. л. / 150 гр.(по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый - 2 пак. /20 гр. (2 ст. л.)
  • Вода - 100 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пачка / 10 гр.

Для мандаринового соуса:

Мандарины/апельсины (желательно без косточек) - 500 гр.

  • Сахар - 2 ст. л. / 50 гр.
  • Желатин - 1 ч. л.. / 5-6 гр.
  • Вода - 50 мл.

Для украшения:

  • Мята - 3 веточки / 15 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. / 15 гр.

Приятного аппетита!

Для молочной части: желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов) и отставляем в сторонку

Сахар, ванильный сахар и молоко отправляем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения (не забываем помешивать)

Убираем с огня и в горячее молоко отправляем желатин, размешиваем и разливаем по креманкам

Чуть остужаем и отправляем в холодильник чтобы подзастыло

Примерно через два часа готовим мандариновое желе

Желатин заливаем теплой кипяченой водой (36-40 градусов)

Мандарины очищаем и измельчаем блендером (или несколько раз в мясорубке)

Протираем через сито, добавляем сахар и ставим на плиту

Доводим до кипения

Убираем с огня и добавляем подготовленный желатин

Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры

Достаем креманки из холодильника (если подзастыло) и заливаем сверху, ровными частями на молочную смесь

И снова креманки с панна коттой отправляем в холодильник до застывания

Перед подачей украшаем мандаринами, мятой и сахарной пудрой


Видео рецепт: