Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка
Ромовые бабки, можно и на пасхальные праздники. Пасхальная выпечка
Ингредиенты:
- 120 гр воды,
- 20 гр прессованных дрожжей,
- 2 яйца (чистый вес 80 гр),
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр сахара,
- 3 гр соли,
- 410-420 гр муки,
- чайная ложка ванильной пасты,
- 50 гр изюма,
- 2 десертные ложки коньяка.
Температура выпечки: 180 градусов,
Время выпечки: 20 минут.
Сироп для пропитки:
- 90 гр воды,
- 50 гр сахара,
- 1 десертная ложка коньяка,
Размер большой формы:
- нижний диаметр -11 см,
- верхний диаметр - 22 см,
- высота формы - 10 см.
Маленткие формы:
- нижний диаметр - 4 см,
- верхний диаметр - 7 см,
- высота формы - 3 см.