Почему так?

Почему ежедневное употребление сосисок ведет к раку кишки?

12.03.2013


Специалисты из Всемирного фонда исследования рака уверяют, что ежедневное употребление всего одной сосиски может послужить причиной возникновения рака кишки.

Употребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивают риск заболевания на 20%. Профессор фонда Мартин Уайзмен советует если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество.

Ежегодно в Великобритании от рака кишки умирают 16 000 человек. Лишь рак легких опережает рак кишки по показателю смертности. Также переработанное мясо увеличивает степень заболевания раком легких, желудка, пищевода, простаты.

Кроме того, красное мясо также влияет на развитие данных болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное и красное мясо «богаты» большим количеством жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.