Новое исследование гласит, что если мы будем с умом подходить к выбору продуктов питания, то у нас есть шанс стать гораздо сообразительнее. Ученые Массачусетского технологического института утверждают, что существуют определенные продукты (начиная с молочной смеси для младенцев и заканчивая яйцами), которые улучшают синапс мозга и способности к познанию.
Ученые провели эксперимент на грызунах: животным давали 3 основных компонента, способствующих улучшению мозговой активности: содержащийся в яйцах холин, содержащийся в свекле уридинмонофосфат и содержащиеся в рыбе масла. Эти вещества способствовали улучшению мозговой деятельности грызунов. Исследователи пришли к выводу, что благодаря холину, уридинмонофосфату и маслам возможно усовершенствовать свой интеллект.
"Теперь мы знаем, как сделать грызунов умнее", - шутит главный редактор журнала «The FASEB Journal». Безусловно, есть все основания надеяться, что люди тоже могут стать сообразительнее благодаря правильному питанию.