Почему так?

Почему шоколад белеет?

25.03.2013


Дело в том, что при неправильном хранении масло, содержащееся в какао-бобах, выступает на поверхность кондитерского шоколадного изделия и приобретает белесый цвет (это даже может служить подтверждением того, что в шоколаде действительно есть какао-бобы, а не их заменители). Здоровью это не повредит, просто нарушается эстетичный вид кондитерского изделия. А испуг вызывается по большей части цветом налета, напоминающим цвет плесени.

Чтобы избежать образования такого налета на шоколаде, он должен храниться при соответствующих условиях. Не нужно хранить шоколад в холодильнике. Оптимальная температура для шоколадных изделий 15-18 градусов тепла. Шоколад нужно держать в местах, где нет доступа солнца и влаги.