Многие знают, что купленное в магазине молоко может стоять неделями в холодильнике и не прокисать. А молоко, купленное у частника, через три - четыре дня уже скиснет. Почему же натуральное молоко так быстро портится, а магазинное может храниться неделями, не теряя вкуса.
Дело в том, что в магазине продают, во-первых, стерилизованное молоко. Процесс стерилизации проводится при очень высоких температурах, когда гибнут все бактерии: и вредные, и полезные.
Во-вторых, в молоко добавляют консерванты, это, конечно, нарушение всяких норм и правил, но нашим производителям законы не писаны.
В-третьих, в молоке из магазина содержатся антибиотики. Антибиотики нужны для того, чтобы молоко долго не прокисало, поскольку они уничтожают молочнокислые бактерии. Антибиотики часто попадают к животным уже вместе с кормами.