Оказывается, известный хмельной напиток обладает и рядом полезных качеств - к такому выводу пришли медицинские ученые и исследователи в разных странах мира. И если о вреде пива известно очень многим, то о его пользе знают не все. Какими же полезными свойствами обладает пиво?
Пиво - не только великолепный источник витаминов группы B (которые, как известно, активизируют циркуляцию крови и стимулируют созревание красных клеток крови - эритроцитов), но и настоящий кладезь незаменимых для человеческого организма аминокислот, а также ионов калия - элементов, принимающих участие в регуляции водно-солевого обмена.
Медицинские ученые из Голландии установили, что умеренное употребление пенного напитка способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Ученые выдвинули предположение, что данное свойство обусловлено способностью полезных компонентов пива разжижать кровь и понижать уровень вредного холестерина, благоприятно при этом воздействуя на нервную систему и головной мозг.
По мнению ученых - пиво способствует наступлению более скорого расслабления, снятию психологического и умственного перенапряжения.
В свою очередь, исследования, проведенные шведскими медиками при поддержке Ассоциации неврологов (Англия), показали: у тех, кто выпивает в день 1-2 кружки пива на 20-25% ниже риск развития ишемического инсульта, чем у абсолютных трезвенников и любителей крепкого алкоголя.
Интересными оказались и результаты исследований ВОЗ: оказывается, в тех странах, где уровень потребления пива необычайно низок (Швеция, Франция, США) - алкоголизмом, импотенцией, гипертонией, циррозом печени и заболеваниями ЖКТ - страдает гораздо больше людей, чем в странах с более высоким уровнем потребления пенного напитка (Германия, Чехия, Австрия, Ирландия и т.д.)