Здания и сооружения

Ресторан в аквариуме

14.11.2013


Пишет Александр Чебан: В хорошем ресторане самое главное - это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под “парусом”, т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб - символа Дубая. В этом отеле для клиента не существует слова “нет” в ответ на его просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс - в подводном ресторане “Al Mahara” не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом. 

Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он - визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?! В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб.

Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них - это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивских остовов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило - ведь на Мальдивах строжайший сухой закон! Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa.