Кулинарные рецепты

Коктейль из рома Bacardi в молекулярной кухне

11.12.2014

Такой коктейль станет отличным дополнением к любому празднику: будь то вечеринка или день рождение. Его вкус уникален и поэтому мы вам раскроем секрет его приготовления в молекулярной кухне.

Ингредиенты:

 - 60 мл. рома Bacardi 

 - 120 мл. Coca Cola

 - 1/3 чашки сока лайма

 - 2 чашки вишневого сока

 - 1 ст. ложка экстракта ванили

 - 1 ст. ложка экстракта миндаля

 - 5 чашек изомальта

 - сферические льдоформы

 - вода

 - листья мяты

 - апельсиновая цедра

 - цедра лайма

Добавки:

 - 2г соли кальция 

 - 4 г альгината натрия 

 - 2 г соевого лецитина 

Приготовление:

1.Смешайте ром и колу и поместите в холодильный резерв на 32 градуса по Фаренгейту.

2. Добавьте воду в сферическую льдоформу и заморозьте. Периодически (желательно час спустя), помешивайте воду. 

3. После того, как вода хорошенько застынет, т.е. когда сформируется стена ¼ дюйма толщиной, удалите льдоформы и слейте внутреннюю воду из шара. 

4. С помощью шприца, введите холодный коктейль (ром и колу) в пресс-форму.

5. Далее нам нужно будет растворить альгинат натрия в стакане воды 1 ¼. После растворения, довести смесь до кипения, затем охладите до комнатной температуры и добавьте сок лайма.

6. В другом контейнере, смешайте лактат кальция и 4 стакана воды и перемешайте до полного растворения. 

7. С помощью пипетки или шприца, добавьте в коктейль этот раствор (лактат кальция). При этом выпускайте по капельки из шприца в течении 5 мин, очень тщательно помешивая.

8. Для приготовления вишневой пены, мы берем вишневый сок и соевый лецитин. Добавляем эти ингредиенты в  ISI Whip ( более подробно, в нашей статье "Инструменты, которые используются в молекулярной кухне")  или блендер взбиваем до пены. 

9. Добавьте экстракт миндаля.

10. Последним шагом является совмещение всех ингредиентов и красивая подача коктейля на стол.

 




Сохранить в: