Такой коктейль станет отличным дополнением к любому празднику: будь то вечеринка или день рождение. Его вкус уникален и поэтому мы вам раскроем секрет его приготовления в молекулярной кухне.
Ингредиенты:
- 60 мл. рома Bacardi
- 120 мл. Coca Cola
- 1/3 чашки сока лайма
- 2 чашки вишневого сока
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка экстракта миндаля
- 5 чашек изомальта
- сферические льдоформы
- вода
- листья мяты
- апельсиновая цедра
- цедра лайма
Добавки:
- 2г соли кальция
- 4 г альгината натрия
- 2 г соевого лецитина
Приготовление:
1.Смешайте ром и колу и поместите в холодильный резерв на 32 градуса по Фаренгейту.
2. Добавьте воду в сферическую льдоформу и заморозьте. Периодически (желательно час спустя), помешивайте воду.
3. После того, как вода хорошенько застынет, т.е. когда сформируется стена ¼ дюйма толщиной, удалите льдоформы и слейте внутреннюю воду из шара.
4. С помощью шприца, введите холодный коктейль (ром и колу) в пресс-форму.
5. Далее нам нужно будет растворить альгинат натрия в стакане воды 1 ¼. После растворения, довести смесь до кипения, затем охладите до комнатной температуры и добавьте сок лайма.
6. В другом контейнере, смешайте лактат кальция и 4 стакана воды и перемешайте до полного растворения.
7. С помощью пипетки или шприца, добавьте в коктейль этот раствор (лактат кальция). При этом выпускайте по капельки из шприца в течении 5 мин, очень тщательно помешивая.
8. Для приготовления вишневой пены, мы берем вишневый сок и соевый лецитин. Добавляем эти ингредиенты в ISI Whip ( более подробно, в нашей статье "Инструменты, которые используются в молекулярной кухне") или блендер взбиваем до пены.
9. Добавьте экстракт миндаля.
10. Последним шагом является совмещение всех ингредиентов и красивая подача коктейля на стол.