Ингредиенты:
- 150 г жареной говядины
- 100 г грибов (запеченных в сливочном масле)
- 50 мл куриного бульона
- 100 г вареного картофеля
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 400 мл воды
- петрушка
Добавки:
- Соли кальция 1/2 ч.л.
- Альгинат натрия 2 г (1 пакетик)
- Соевый лецитин 2 г (1 пакетик)
Приготовление:
1. Приготовьте говядину и запеките в масле грибы.
2. Растворите альгинат натрия в 400 мл воды с помощью блендера. Охладите в течение 15 минут.
3. В другой миске растворите лактат кальция в 100 г смешанного картофеля, 50 мл молока, 10 г сливочного масла и 1 ч.л. соли и перемешайте.
4. С помощью мерной ложки добавьте в картофельное пюре альгинат натрия и оставьте на 3 минуты.
Деликатно внести небольшие количества картофельным пюре в ванной и остаться в 3 минуты.
5. Подавать рядом с жареной говядины.
6. Следующим шагом будет приготовление грибной пены. Запечённые грибы и пюре смешать с соевым лецитином и взбить блендером, таким образом образуется пена.
7. Кусочки говядины украсьте пеной и зеленью.
8. Добавьте грибы и пюре.
Блюдо готово. Приятного аппетита!