Кулинарные рецепты

Жаркое из говядины с грибами и картофельным пюре в молекулярной кухне

12.12.2014

Ингредиенты:

 - 150 г жареной говядины

 - 100 г грибов (запеченных в сливочном масле)

- 50 мл куриного бульона

 - 100 г вареного картофеля

 - 50 мл молока

 - 10 г сливочного масла

 - 1/2 чайной ложки соли

 - 400 мл воды

 - петрушка

Добавки:

 - Соли кальция 1/2 ч.л.

 - Альгинат натрия 2 г (1 пакетик)

 - Соевый лецитин 2 г (1 пакетик)

Приготовление:

1. Приготовьте говядину и запеките в масле грибы.

2. Растворите альгинат натрия в 400 мл воды с помощью блендера. Охладите в течение 15 минут.

3. В другой миске растворите лактат кальция в 100 г смешанного картофеля, 50 мл молока, 10 г сливочного масла и 1 ч.л. соли и перемешайте.

4. С помощью мерной ложки добавьте в картофельное пюре альгинат натрия и оставьте на 3 минуты.

 Деликатно внести небольшие количества картофельным пюре в ванной и остаться в 3 минуты.

5. Подавать рядом с жареной говядины.

6. Следующим шагом будет приготовление грибной пены. Запечённые грибы и пюре смешать с соевым лецитином и взбить блендером, таким образом образуется пена.

7. Кусочки говядины украсьте пеной и зеленью.

8. Добавьте грибы и пюре.

Блюдо готово. Приятного аппетита!




Сохранить в: