Вкусная, освежающая и бархатистая сангрия с кусочками фруктов и мятой приятно удивит ваших гостей в Новогоднюю ночь и в любой другой праздник.
Ингредиенты:
- 1 бутылка сухого белого вина
- 3 столовые ложки сахара
- грушевый или яблочный ликер
- цедра лимона
- апельсиновая корка
- 1/2 зеленого яблока
- 10 шт. клубники
- 15 шт. белого винограда
- ломтик красного арбуза
- ломтик ананаса
- листья мяты
Добавки:
- 1,7 г ксантановой камеди (0,28%)
Приготовление:
1. Нарежьте фрукты мелкими кусочками, как будто вы делаете фруктовый салат.
2. Смешайте вино, ликер, сахар и добавьте нарезанные фрукты и цитрусовые корки.
3. Дайте им настояться в холодильнике в течение 8 часов.
4. Пропустите сангрию через мелкое сито, чтобы удалить все плоды и примеси.
5. Смешайте белую сангрию с ксантановой камедью. Для предотвращения образования воздушных пузырьков используйте магнитную мешалку или обычный блендер. Затем поставьте смесь в холодильник, чтобы полностьюушли пузырьки
6. После того, когда сангрия застынет, разместите нарезанный фрукты на разных уровнях.
7. Украсьте бокал листьями мяты.