Кулинарные рецепты

Белая сангрия в молекулярной кухне

15.12.2014

Вкусная, освежающая и бархатистая сангрия с кусочками фруктов и мятой приятно удивит ваших гостей в Новогоднюю ночь и в любой другой праздник.

Ингредиенты:

- 1 бутылка сухого белого вина

- 3 столовые ложки сахара

- грушевый или яблочный ликер

- цедра лимона 

- апельсиновая корка 

- 1/2 зеленого яблока

- 10 шт. клубники

- 15 шт. белого винограда

- ломтик красного арбуза

- ломтик ананаса

- листья мяты

Добавки:

- 1,7 г ксантановой камеди (0,28%)

Приготовление:

1. Нарежьте фрукты мелкими кусочками, как будто вы делаете фруктовый салат.

2. Смешайте вино, ликер, сахар и добавьте нарезанные фрукты и цитрусовые корки.

3. Дайте им настояться в холодильнике в течение 8 часов.

4. Пропустите сангрию через мелкое сито, чтобы удалить все плоды и примеси.

5. Смешайте белую сангрию с ксантановой камедью. Для предотвращения образования воздушных пузырьков используйте магнитную мешалку или обычный блендер. Затем поставьте смесь в холодильник, чтобы полностьюушли пузырьки 

6. После того, когда сангрия застынет, разместите нарезанный фрукты на разных уровнях.

7. Украсьте бокал листьями мяты.




Сохранить в: