Ингредиенты:
- 1/2 чашки эспрессо
- 1/4 чашки ирландского виски Jameson
- 2/3 чашки Bailey's Irish Cream
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чашки жирных сливок
Добавки:
- Агар-агар 2 г (1 пакетик)
- Ксантановая камедь 1 г (1 пакетик)
Приготовление:
Нижний слой:
- Смешайте 1 пакетик агар-агар и эспрессо и доведите до кипения.
- Когда слегка остынет, добавьте виски и залейте все в форму.
- Дайте настояться в течение 20 минут.
Верхний слой:
- Смешайте 1 пакетик агар-агар и Бейли и доведите до кипения.
- Налейте в форму поверх нижнего слоя.
- Дайте настояться в течение 20 минут.
Взбитые сливки:
- Смешайте сахар, молоко, сливки, и ксантановую камедь.
- Взбейте в блендере.