Кулинарные рецепты

Желатинизированный кофе по-ирландски в молекулярной кухне

16.12.2014

Ингредиенты:

- 1/2 чашки эспрессо

- 1/4 чашки ирландского виски Jameson

- 2/3 чашки Bailey's Irish Cream

- 2 столовые ложки сахара

- 3/4 стакана молока

- 1/2 чашки жирных сливок

Добавки:

- Агар-агар 2 г (1 пакетик)

- Ксантановая камедь 1 г (1 пакетик)

Приготовление:

Нижний слой:

- Смешайте 1 пакетик агар-агар и эспрессо и доведите до кипения.

-  Когда слегка остынет, добавьте виски и залейте все в форму.

- Дайте настояться в течение 20 минут.

Верхний слой:

- Смешайте 1 пакетик агар-агар и Бейли и доведите до кипения.

- Налейте в форму поверх нижнего слоя.

- Дайте настояться в течение 20 минут.

Взбитые сливки:

- Смешайте сахар, молоко, сливки, и ксантановую камедь.

- Взбейте в блендере.




Сохранить в: