Кулинарные рецепты

Простой тыквенный суп

27.03.2015

Густой, сладкий, ароматный осенний суп из тыквы. Что в этом рецепте хорошо еще? Это его простота! Закинули все продукты, сварили, измельчили — и все! Вкуснотища готова.

Ингредиенты:

- вода  7 стаканов

- красный болгарский перец  1 шт.

- лук  1 шт.

- сахар  2 ст. л.

- сливки  1/2 стакана

- соль  1 ст. л.

- тимьян (для украшения, опционально) 1-2 веточки

- тыква  1 кг

- чеснок  3 зубчика

Итак, порежьте на кубики тыкву, перец, порежьте крупно лук, и добавьте чеснок. Зубчики не надо измельчать, а просто чуть придавите их ножом, чтобы они дали аромат.

Добавьте воды. Посолите, добавьте сахар.

Доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите около получаса.

Измельчите при помощи блендера до консистенции нежного пюре.

Долейте сливки и доведите до кипения.




Сохранить в: