Кулинарные рецепты

Салат из цукини с азиатской заправкой

01.04.2015

Думаете, салат из трех основных компонентов – это скучно? Вовсе нет! Этот легкий овощной салат с яркой азиатской заправкой – прекрасное тому доказательство. Овощные пластины, пропитанные сложносочиненным соусом с перчиком чили, посыпаются толченым арахисом и ароматной кинзой – карнавал вкусовых ощущений гарантирован!

Ингредиенты:

- арахис  30 г

- базилик  10 г

- кинза  10 г

- кунжутное масло  2 г

- лайм  1 шт.

- морковь  120 г

- мята  5 г

- огурцы  100 г

- оливковое масло  20 мл

- перец чили  1 шт.

- сахар  4 г

- соевый соус  20 г

- устричный соус  10 г

- цукини  250 г

- чеснок  1 зубчик

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отожмите сок 1/2 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 чеснока, разотрите его до состояния пасты.

В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластинки чили перца, слегка взбейте венчиком.

Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.

Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте.

Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавате. Не поливайте салат оставшимся соусом.




Сохранить в: