Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: шоколадный мусс от Paul Heathcote

02.04.2015

Шоколадный мусс по рецепту Paul Heathcote делается очень просто, а блюдо получается поистине божественным, в особенности в сочетании со свежей малиной.

Ингредиенты:

- шоколад

- 250 мл сливок

- 40 г коричневого сахара

- 1 стручок ванили

- 1 яйцо

- 250 г свежей малины

- сахарная пудра

- свежие листья мяты

Добавки:

- соевый лецитин 1 пакетик (2 г)

Приготовление:

1. Для начала, поместите шоколад в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки.

2. Параллельно, в небольшую емкость добавьте сливок, коричневого сахара, соевый лецитин и ваниль. Доведите до кипения не медленном огне.

3. Далее, с помощью ISI Whip взбейте в течении минуты приготовленную смесь, с измельченным ранее шоколадом.

4. Добивьте яйцо и повторите процедуру в течении 20 секунд.

5. Перед подачей охладить в течении 2-х часов.

Совет: охлажденный мусс, украшают малиной с мятой, и присыпают сахарной пудрой.

Перевела: Семенюк Анна




Сохранить в: