Шоколадный мусс по рецепту Paul Heathcote делается очень просто, а блюдо получается поистине божественным, в особенности в сочетании со свежей малиной.
Ингредиенты:
- шоколад
- 250 мл сливок
- 40 г коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 1 яйцо
- 250 г свежей малины
- сахарная пудра
- свежие листья мяты
Добавки:
- соевый лецитин 1 пакетик (2 г)
Приготовление:
1. Для начала, поместите шоколад в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки.
2. Параллельно, в небольшую емкость добавьте сливок, коричневого сахара, соевый лецитин и ваниль. Доведите до кипения не медленном огне.
3. Далее, с помощью ISI Whip взбейте в течении минуты приготовленную смесь, с измельченным ранее шоколадом.
4. Добивьте яйцо и повторите процедуру в течении 20 секунд.
5. Перед подачей охладить в течении 2-х часов.
Совет: охлажденный мусс, украшают малиной с мятой, и присыпают сахарной пудрой.
Перевела: Семенюк Анна