Кулинарные рецепты

Панированные креветки в зеленом салате

03.04.2015

Это блюдо можно приготовить в виде закуски, но салат будет свежее, ярче и гораздо приятнее! Итак, панированные креветки в зеленом салате с майонезом и острым соусом. Очень аппетитно хрустит!

Ингредиенты:

- зеленый лук (измельченный) 1/3 стакана

- капуста  350 г

- креветки (сырые) 400 г

- майонез  3/4 стакана

- панировочные сухари  2 стакана

- растительное масло  4 ст. л.

- салат латук  1 пучок

- сладкий соус чили  1/3 стакана

Нашинкуйте салат. Поместите в большую миску.

Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук.

Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла…

И перемешайте.

Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.

Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом.

Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.  Приятного аппетита!




Сохранить в: