Кулинарные рецепты

Печеный картофель с мясной начинкой

04.04.2015

Удобное и оригинальное блюдо — фаршированный мясом картофель, запеченный с сыром. Посыпьте зеленым лучком, полейте сметаной и острым соусом для барбекю, и наслаждайтесь! Неплохой вариант для пикника, кстати! Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте картофель, поместите его на выстеленный фольгой противень и проткните вилкой со всех сторон.

Ингредиенты:

- говядина (сваренная предварительно) 200 г

- картофель (крупный, очень крупный) 2 шт.

- лук зеленый 1 шт.

- растительное масло 1 ч. л.

- сметана 2 ст. л.

- соль 1 щепотка

- соус для барбекю (+ 2 ст. л.) 1/4 стакана

- сыр чеддер 50 г

Вотрите немного растительного масла в каждую картофелину и посыпьте солью.

Отправьте картофель с духовку на 1 час. За это время он должен размягчиться.

Пока картофель печется, возьмите предварительно сваренное мясо, разделите его на волокна и смешайте с соусом.

Готовый картофель надрежьте вдоль и надавите с двух сторон, чтобы надрез раскрылся. Начините картофель мясом…

Посыпьте натертым на терку или мелко нарезанным сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, полейте соусом и сметаной…

И подавайте. Приятного аппетита!




Сохранить в: