Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Яйца «Бенедикт»
Яйца «Бенедикт»
Просмотры: 1266

Яйца бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из

Подробнее
Мастер-класс по изготовлению скворечника
Мастер-класс по изготовлению скворечника
Просмотры: 1832

Приход весны — прекрасный повод не только больше времени проводить на природе, но и сделать что-то полезное для братьев наших меньших, например, смастерить своими руками простой скворечник, что потом вместе с детьми наблюдать за пернатыми.

Подробнее
Пикирование рассады
Пикирование рассады
Просмотры: 1903

Наверняка, каждый огородник-любитель и садовод слышал о таком понятии, как пикировка рассады. Отношение к этой процедуре весьма неоднозначное. Многие считают пикировку одним из главных условий хорошего урожая и уверенного развития молодых растений, другие же — наоборот придерживаются мнения, что пересадка рассады нарушает корневую систему и служит стрессом для рассады

Подробнее
Шафрановое тальятелле из консоме в молекулярной кухне
Шафрановое тальятелле из консоме в молекулярной кухне
Просмотры: 1711

Сегодня, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адриа, мы приготовим тальетелле - известную итальянскую пасту в сочетании с консоме.

Подробнее
Птичье молоко с малиновым желе
Птичье молоко с малиновым желе
Просмотры: 1102

Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

Подробнее
Как выращивать суккуленты в яичной скорлупе
Как выращивать суккуленты в яичной скорлупе
Просмотры: 2049

Суккуленты — очень неприхотливые растения, которые сложно угробить даже при желании. Все, что им нужно — солнечный свет и совсем немного воды. Суккуленты обычно выращивают в маленьких горшочках, где они себя прекрасно чувствуют. Но если вы хотите оригинальности, горшочки можно заменить яичной скорлупой. Особенно интересно подобное решение будет смотреться на кухонном подоконнике.

Подробнее
Декор деревянного подноса в винтажном стиле
Декор деревянного подноса в винтажном стиле
Просмотры: 1619

Деревянную заготовку грунтуем (можно использовать грунтовку ТЕКС «Оптимум» серого цвета). Когда грунт высохнет, покрываем краской (можно использовать краску с эффектом меловой доски, и на подносе можно писать и рисовать сколько угодно).

Подробнее
Молекулярная кухня: пена из голубого сыра
Молекулярная кухня: пена из голубого сыра
Просмотры: 2891

Ингредиенты: 100 сыр с голубой плесенью 125 сливки 36%

Подробнее