Все хорошо знакомы с использованием специй, которые придают цвет и разнообразный вкус блюдам. Но также существует и альтернативное их использование, которое на протяжении веков делало их непревзойденным натуральным средством при различных недугах здоровья.
Куркума
Куркуму когда-то называли шафраном бедняков, но теперь знают, насколько целебные и мощна эта специя. Куркумин является активным компонентом куркумы, который обладает сильным противовоспалительным действием, а также богат антиоксидантами. Куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер, и приводит улучшениям положительного процесса болезни Альцгеймера. Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита и в некоторых случаях более эффективен, чем противовоспалительные лекарственные препараты.
Имбирь
Жевание сырого имбиря или употребление истинного чая является обычным домашним средством от тошноты и рвоты во время лечения рака. Уменьшает симптомы дисменореи ( сильная боль во время менструального цикла). Имбирь обычно используется для лечения различных типов проблем с желудком, а также при морской болезни, утренней тошноты, коликов, потери аппетита. Он обеспечивает облегчение при артрита или мышечных болях, инфекциях верхних дыхательных путей, какое и бронхите.
Чеснок
С давних времен чего использовался при лечении многих болезней, таких как: высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ, атеросклероз. Он также используется для предотвращения рака прямой кишки, рака желудка, рака молочной железы, И других видов рака.
Черный перец горошком
Пиперин является активным ингредиентам черного перца, и было доказано, что он ускоряет пищеварение, предотвращает некоторые виды рака и сердечные заболевания, понижает кровяное давление и артрит. Он обладает свойствами снижения уровня холестерина и помогает в восстановлении сердечной функции, особенно после сердечного приступа. Перчинки могут облегчить проблемы с мигренью, если вы употребляете его на ночь и на завтрак. Антибактериальное свойство черного перца помогает бороться с инфекциями и укусами насекомых.
Кардамон
Кардамон стимулирует аппетит и улучшает пищеварение, стимулируя и регулярно выводя из организма желудочные соки. Кардамон обеспечивает облегчение при ожогах, метеоризме, спазмах желудка, икоте, тошноте, рвоте и запоре.
Корица
Эта специя известна своими антибактериальными, противогрибковыми и антисвертывающими свойствами. Очень полезна при лечении диабета. Потребление корицы с медом имеет несколько преимуществ, один из которых заключается в том, что он улучшает обмен веществ, а также помогает в освобождении от газов и кислотности.
Гвоздика
Наиболее распространенным применением гвоздики является облегчение зубной боли. Противовоспалительные и обезболивающие компоненты, присутствующие в гвоздике, помогают уменьшить оттек вокруг инфицированного зуба и облегчить боль. Антисептические свойство поможет бороться с инфекцией в зоне поражения и предотвратить её распространение. Кроме того, вещества в составе гвоздики предотвращают свертывание крови и очищает ее.