1. Для того что бы предотвратить загрязнения газовой плиты и кастрюль, от образующей пены закипающего молока, необходимо положить деревянную лопатку, поверх кастрюли. Она спасет хозяина кухни от уборки и оттирки прикипевшей пенки.
2. Остатки зелени, после очередного торжества, есть возможность использовать в будущем. Мелко рубим листья, выкладываем в формы для льда и заливаем любым маслом, оставляя в морозильном отсеке холодильника. Данную заготовку можно использовать в дальнейшем приготовлении салатов всего лишь разморозив кубик.
3. Вишневую кость очень просто выдавить японской палочкой, а положив вишню на горлышко пустой бутылки, хозяин спасет кухню от красных пятен вишневого сока.
4. Мелкие загрязнения разделочной доски способствуют развитию различных микробов и бактерий. Для того что бы тщательно очистить поверхность доски необходимо разрезать лимон на половину, обмакнуть его в соль и тщательно натереть поверхность. Далее обмыть разделочную доску проточной водой.
5. Поставив в микроволновую печь стакан с водой, разогретая булочка или пицца, будет мягкой и свежей, благодаря испарениям воды.
6. Если в рецепте требуется сахарная пудра, но к сожалению она закончилась. Необходимо взять обыкновенный сахар и промолоть в кофемолке, сахарная пудра готова.
7. При подгорании еды на сковороде, необходимо немедленно бросить несколько кубиков льда, это моментально снизит температуру блюда.
8. В сезон урожая избыток помидор может привести к их гниению. Положив плоды вниз хвостиками, происходит блокировка проникновения воздуха во внутрь помидора, тем самым сроки хранения значительно увеличиваются. Не забываем, что лучшее место для хранения плодов является помещение с комнатной температурой.
9. Простой способ очистки вареного картофеля. Отварной картофель в мундире необходимо положить в посуду со льдом на несколько минут. После этого шкурка плода сама слезет в руки.
10. Обдав кипятком, свежий томат, дает возможность мгновенной чистки плода от жесткой кожуры.
11. Особенности меда, способствуют его засахариванию и кристализации, такой продукт сложно использовать в приготовлении выпечки. Для того что бы привести мед в обычное состояние необходимо вскипятить воду в глубокой кастрюле, затем ставим банку с подсохшим продуктом в емкость и кипятим 10 минут. Свежий мед готов к употреблению.
12. Натуральный кофе можно сварить в обычной кастрюле, в пропорции одна чайная ложка помола на стакан воды. Доводим кофе до кипения, снимаем с газовой плиты и даем отстояться гуще в течение 5 минут.
13. Остатки кофейного напитка можно заморозить в емкость для льда. На следующее утро, подогрев молоко или сливки, добавьте замороженный кубик кофе. Результат, вкусный и свежий кофе с молоком.
14. Для получения поджаристых и мягких тостов необходимо два кусочка хлеба одновременно положить в тостер, в одну ячейку. С наружной стороны тосты будут поджаристые, а в нутрии мягкие и теплые.
15. Для влюбленных домохозяек. Пересоленный суп или овощное рагу можно спасти, добавив пару клубней свежего картофеля.