Все хозяйки дружно скажут, что всякие мелочи, нарезки и чистки овощей, занимают порой даже больше времени нежели сама готовка. Что очень портит все настроение от приготовления любимых блюд. Иногда это так надоедает, что пропадает всякое настроение готовки вообще.
Однако опытные хозяйки, давно решили эту проблему. Вот пару секретных кулинарных лайфхаков от этих хозяюшек.
Не получается сделать пышную яичницу? Все ваши попытки приготовить ее оканчивается тем, что.
Не уверены в свежести яиц? Для этого не обязательно их разбивать. Достаточно положить их все в воду. Те, что выплыли на поверхность –испорчены, а те, что лежат на дне пригодны для готовки. Если же яйца приподнялись лишь одним концом на поверхность воды, то они тоже пригодны для готовки. Но готовить их нужно в первую очередь.
Об этом лайфхаки многим известно еще от бабушек и мам. Но не все еще о нем знают. Если хочется самых вкусных котлет, пельменей и прочих блюд из мясного фарша, сделайте фарш смешанным. Не, речь не пойдет фарше с разным видом мяса. Добавление в фарш тертой картошки, лука, моркови и даже сыра с горчицей добавит вашему блюду незабываемый вкус.
Возьмите вешалку с зажимами для юбок или для брюк. Откройте книгу рецептов на нужной странице и зажмите ее зажимами с двух сторон. Теперь можно просто повесить это удобное и простое приспособление на ручку шкафа, и без мороки продолжать готовить блюдо, периодически заглядывая в рецепт.
Вместо того, чтобы при каждой готовке размораживать, а потом замораживать, а потом снова замораживать фарш, есть простой не требующий лишних заморочек способ. Разморозьте весь фарш и поместите его в плоский полиэтиленовый прозрачный пакет. Потом возьмите длинную тонкую палку и надавите им сверху на фарш разделяя его на небольшие порционные квадратики. Теперь заморозьте. Вопрос решен.
Лед, который вы замораживаете мутный и белый? Это легко исправить. Достаточно лишь вскипятить воду, желательно дважды, и потом ее заморозить. Кристальные и прозрачные кубики льда вам обеспеченны.
Тяжело выдавить сок из лимона? Достаточно перед тем, как его разделить, покатать его рукой по столу, надавливая.
Не успеваете заметить, что вода закипела и выливается на плиту? Положите поперек на верх кастрюли (без крышки) деревянную ложку, и вопрос решиться сам с собой.
Порезать томаты черри – это просто ад для хозяйки, к тому же отнимает очень много времени и нервов. Но и для них придумали лайфхак. Нужно взять две одинаковые плоские тарелки. Положить на одну тарелку все помидоры черри и накрыть их другой тарелкой. Слегка надавите сверху, но не сильно, чтобы помидоры не лопнули. Теперь возьмите нож и разрежьте помидоры, проведя его между тарелок.
Это лишь некоторые лайфхаки кулинарии. Многие нам еще не известны, но профессиональные повара знают о них. Возможно, скоро расскажут и нам. Каждый может придумать себе пару кулинарных лайфхаков и сам.