Лайфхаки и полезные советы

8 незаменимых способов использовать фольгу на кухне

24.07.2019


Прежде чем я докажу вам, чем же обычная фольга заслужила свой статус, как самая полезная вещь на кухне, спросите себя, как часто вы ее используете. Уверена, что вы сразу подумаете о сохранении тепла только что приготовленного блюда, об упаковке бутерброда и о запекании в духовке. У кого-то, возможно, этот список будет длиннее еще на пару пунктов, но не более. В этой статье я хочу расширить ваше представление о применении фольги еще больше.

1. Если коричневый сахар сбился у вас в один большой комок, при помощи фольги вы можете вернуть его в первоначальное кристалловидное состояние. Оберните сахарный камешек фольгой и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 150 °С. При такой температуре сахар размягчится и снова станет рыхлым.

2. Я уже неоднократно советовала вам, как быстро и легко вернуть блеск вашим столовым приборами из серебра. Ловите еще один лайфхак. Положите на дно противня или формы для выпекания лист фольги. Затем разложите по всей поверхности фольги приборы, посыпьте их 2 ст.л. соли и 2 ч.л. пищевой соды. Налейте в емкость несколько стаканов горячей воды и оставьте на 5 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы даже самая стойкая грязь отслоилась. Промойте под проточной водой и полюбуйтесь блеском!

3. Если вы боитесь, что блюдо в духовке может в процессе запекания вытечь за края, тогда вам стоит положить лист фольги на решетку под емкость. Такое решение поможет избежать лишних брызг и неприятного горелого запаха.

4. Не забывайте чистить ваши чугунные кастрюли, используя фольгу. Да, именно она отлично наполирует до блеска их поверхность и избавит от следов запекшейся грязи.

5. Если вы заметили, что ваши кухонные ножницы уже не так активно справляются с запеченной уткой, сложите фольгу пополам как минимум трижды. Затем сделайте ножницами несколько порезов на фольге.

6. Замечали ли вы, что после заморозки продукты могут терять свой первоначальный запах. Особенно это касается замораживания уже приготовленных блюд. Чтобы этого избежать, заверните их в фольгу. Она не только воспрепятствует попаданию воздуха извне, но и сохранит первоначальный вкус блюда.

7. Если вы знаете, что в вашей духовке быстро пригорают края пирога, защитите их, обернув борта формы фольгой прежде, чем отправить пирог выпекаться. Но не забудьте достать фольгу примерно на середине процесса выпечки, т.к. края могут и вовсе не зарумяниться.

8. Если вдруг вам нужно перелить жидкость в бутылку с узким горлышком, а лейки под рукой нет, просто сверните лист фольги в форме воронки, и проблема решена. Без сомнений, теперь фольга будет в вашей корзине покупок чаще, чем до этого. И это понятно, ведь скоро вы вовсе не сможете и одного дня без нее обойтись. Поэтому следите за акциями и выгодными предложениями.