Сегодня поделюсь с вами простым способом приготовления пряной буженины. Делала я ее впервые, но не смотря на это, процесс приготовления не показался мне сложным. Наоборот - все достаточно просто, а результат превзошёл мои ожидания. Близкие оценили, так как вышло очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 1/2 шт
- Смесь перцев - 1/2 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Базилик сушёный - 1/2 ч.л
- Горчица - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
- Берём мясо, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления буженины зачастую берут свиной балык, у меня же была отбивная на кости.
- Очищаем и разрезаем на четыре части чеснок.
- В мясе ножом делаем небольшие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока.
- В отдельной емкости смешиваем соль с паприкой, перцем и базиликом.
- Обмазываем свинину горчицей и посыпаем пряной смесью, хорошо втирая её со всех сторон.
- Отправляем замаринованное мясо в холодильник на ночь.
- После, мясо заворачиваем в фольгу и кладём в ёмкость, в который будете ее запекать.
- Готовим в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 1,5 часа.
- По истечении времени, достаём мясо, аккуратно извлекая фольгу, чтоб не обжечься.
- Подаём буженину к столу охлаждённой.
- Приятного аппетита.
Источник: CookingByAnna.top