Кроме различных распродаж и скидок, один из лучших способов сэкономить на предметах домашнего пользования – заботиться о них, чтобы они прослужили вам как можно дольше. Это не только сэкономит вам деньги, но и сэкономит время на поездках в магазин.
И учитывая все еще некий страх после пандемии и выхода с карантина, мы все равно еще должны ограничить себя в частых перемещениях. В общем, это идеальное время для своеобразных курсов повышения квалификации о том, как продлить срок службы наших вещей. И именно об этом сегодня пойдет речь!
Итак, без лишних слов, вот 5 примеров, которыми я пользуюсь сама лично!
- Свечи. Если вы любите устроить романтический вечер и зажечь несколько свечей, тогда поместите их в морозильную камеру перед использованием. Такое решение позволит свече гореть медленнее.
- Соусы и жидкие приправы. Если вы любите заправить салат из свежих овощей чем-то вкусненьким, в вашем холодильнике должно быть всегда много различных бутылочек с ароматными заправками. Но с таким широким ассортиментом в своем холодильнике приходит и страх, что соусы могут заплесневеть, если не использовать их в ближайшее время. Чтобы этого не произошло, переверните банки вверх дном, что создаст частичный вакуум, который предотвратит развитие плесени.
- Нарезайте сыр в перчатках либо накрывайте его чистой тканью. Дело в том, что масло, выделяемое порами нашей кожи может способствовать росту плесени.
- Храните муку в закрытых пакетах в морозильной или холодильной камере. Таким образом, мука останется свежей на многие месяцы вперед, чем при комнатной температуре.
- Если вы хотите сохранить рисунки вашего ребенка на долгую память, тогда покройте их легким слоем лака для волос. Образовавшийся защитный слой поможет как сохранить цвет, так и предотвратить случайные пятна.
Такие полезные находки позволили мне сделать свои покупки более рациональными, не боятся покупать больше соусов, например, и иногда по вечерам ностальгировать при свечах, просматривая детские рисунки.
Если у вас есть свои замечательные идеи, скорее поделитесь ними в комментариях к этой публикации.