Хорошо укомплектованный шкаф со специями – лучший друг домашнего кулинара. Обязательно почитайте эту статью, чтобы узнать, какие специи должны быть на вашей кухне, чтобы готовить самые вкусные блюда для семьи.
Одного количества различных трав и специй, которые на сегодняшний день можно найти в продуктовых магазинах, достаточно, чтобы проявить самую изощренную фантазию. На самом деле, я уверена, что большинство хозяек чувствуют некие ограничения, когда речь доходит до приправ. Поэтому я хочу сегодня помочь вам восполнить знания об основных специях, необходимых на вашей кухне.
К концу этой публикации вы не только будете иметь более глубокое представление о специях, но и, надеюсь, почувствуете мотивацию как можно быстрее их приобрести и попробовать в приготовлении!
Петрушка – отличная трава для повседневного использования, которая добавит цвета, вкуса и немного острого аромата.
Шалфей – обладает характерным ароматом, который отлично сочетается с яблоками и луком, а также в качестве приправы для птицы и свинины.
Розмарин – его аромат имеет сосновый оттенок. Он хорошо сочетается с птицей, бараниной и свининой, а также хорошо смешивается с другими травами.
Тимьян имеет более землистый вкус и аромат среди прочих трав. Его теплый, но вместе с тем острый, прохладный и слегка древесный вкус хорошо сочетается с розмарином, особенно для приправы домашней птицы или баранины.
Базилик используется для большинства итальянских и многих азиатских блюд. Он идеально подходит для приправы овощей, пасты, пиццы, сыров, помидоров и многого другого.
Орегано также используется в большинстве итальянских блюд, а также во многих мексиканских блюдах. Он обладает теплым, немного горьким ароматом, который добавляет пикантность любому блюду.
Лавровый лист – пожалуй, одна из самых распространенных и известных нам приправ, которая имеет ярко выраженный древесный аромат. Всего 2 листика способны добавить сложности, богатства и глубины аромата в супах, рагу и тушеном мясе.
Итальянская приправа – смесь, которая сочетает в себе несколько классических итальянских трав, таких как базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян. Используйте эту смесь для приправы блюд из макарон, пиццы и птицы.
Луковый порошок – отличная приправа, способная придать любому блюду аромат лука, особенно в тех ситуациях, когда настоящий лук использовать не самая удачная идея. Подойдет для использования в заправках, маринадах и т.д.
Чесночный порошок полезен по тем же причинам, что и луковая приправа.
Порошок карри – популярная смесь, которая обычно состоит из куркумы, кориандра, тмина, пажитника и других приправ, часто встречающихся в индийской кухне. Его землистый вкус добавляет сложность и богатство вкуса.
Измельченная горчица добавляет острые ощущения к соусам и заправкам.
Тмин часто используется в мексиканских рецептах, добавляя теплый и дымный аромат к блюдам из тушенной фасоли и мяса. Тмин может легко доминировать над другими ароматами, поэтому используйте его экономно.
О том, какие специи обязательно нужны для выпечки, я напишу отдельную статью.
А какие специи есть в вашей кухне, кроме соли и черного перца?