Домашние рецепты

Лобио по абхазски. Что важно знать при приготовлении

29.07.2021

Привет всем! С вами Домашний ресторан. Семейные рецепты и сегодня я приготовила замечательное традиционное кавказское блюдо Лобио. Его часто готовили в военных походах, потому что лобио очень простое в приготовлении, из небольшого количества используемых продуктов. Лобио на Кавказе умеет готовить каждая домохозяйка. Я покажу что важно при его приготовлении. Лобио готовят и в будни и к праздничному столу. В переводе Лобио - фасоль, собственно это и есть главный ингредиент.

Но сегодня я приготовила Лобио так, как его готовят в Абхазии.

Ингредиенты:

  • 250 г сухой красной фасоли
  • 4 луковицы
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, аджика по вкусу


Видео рецепт: