Домашние рецепты

Соус для пиццы как в пиццерии! Универсальный томатный соус для пиццы! Заготовка соуса на зиму!

01.08.2021

Чтобы придать пицце более утонченный вкус и аромат, существует несколько способов, и один из них - это приготовить правильный, густой, насыщенный томатно-овощной соус, который станет ее основой.

Если вы любите пиццу, часто ее готовите и хотите наслаждаться вкусом пикантного соуса, приготовленного из спелых летних овощей, в течение всего года, имеет смысл заготовить его впрок, чем мы сейчас и займемся.

В результате получается два идеальной, густой, очень ароматный, вкуснейший соус, который, можно использовать не только для пиццы - он прекрасно подходит для подачи блюд из макаронных изделий, овощей, риса, бобовых, мясных котлет, рыбы, приготовления лазаньи и соуса Болоньезе.

Хранить такой соус можно даже в условиях квартиры. Прелесть этого соуса не только в его вкусе, но и в том, что он всегда под рукой и значительно экономит время на приготовление всеми любимой пиццы.

Радуйте себя и своих близких беспроигрышными заготовками, которыми вы будете пользоваться и наслаждаться круглый год! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 400 г красного сладкого перца
  • 1-2 острых перца
  • 300 г репчатого лука
  • 40-50 г соли
  • 100-130 г сахара
  • 100 г оливкового масла
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. с верхом сладкой паприки (15 г)
  • 2 ст.л. с верхом итальянских трав (15 г)
  • 2 головки чеснока (60 г)
  • 50 мл яблочного / винного уксуса 4-6% (25-30 мл 9%)


Видео рецепт: