Утиную грудку приготовить сложно, но еще сложнее ее правильно выбрать. Именно поэтому много людей не любят утиную грудку.
1. Не умеют правильно ее выбрать
2. Не умеют жарить
В этом видео я не научу правильно выбирать утиную грудку, но научу вас правильно ее готовить. Есть несколько правил и о них я рассказываю в самом видео- ролике:
1. Делать насечки на коже утиной грудки
2. Класть утиное филе кожей на холодную, сухую сковородку и только тогда включать плиту
3. Вам нужен градусник. Жарить грудку до температуры внутри не больше 55 градусов
Что касается выбора утиной грудки, - эталоном является венгерская утиная грудка. Мне еще нравится польская грудка. Наша локальная грудка ,увы, не того качества. Но из наших производителей мне больше всего понравились утиная грудка у производителя "Смачне каченя".
Ингредиенты:
Рецепт соуса клюквенно-малинового:
Рецепт лука конфи: