Домашние рецепты

Морковный пирог, морковь совсем не чувствуется!

08.08.2021

Вкусный, яркий морковный пирог - это радость для всех сладкоежек. Он получается рыхлым, влажным благодаря апельсиновой пропитке, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Такая выпечка - именно то, что вам нужно холодными зимними вечерами. Попробуйте приготовить морковный пирог по моему рецепту и всем заранее приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тертая морковь - 300г
  • Мука - 400г
  • Сахар - 400г
  • Растительное масло - 300мл
  • Яйцо - 6 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 апельсина
  • Грецкие орехи - 100г
  • Курага или изюм - 100-150г
  • Разрыхлитель - 20г
  • Соль - щепотка
  • Корица - 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок - 1 апельсина
  • Кипяченая вода - 150-200мл
  • Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Для крема:

  • Сметана 20% жирности - 300-400мл
  • Сахарная пудра - 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • Загуститель сметаны - 1 пакетик (12г)


Видео рецепт: