Вкусный, яркий морковный пирог - это радость для всех сладкоежек. Он получается рыхлым, влажным благодаря апельсиновой пропитке, с чудесным цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Такая выпечка - именно то, что вам нужно холодными зимними вечерами. Попробуйте приготовить морковный пирог по моему рецепту и всем заранее приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тертая морковь - 300г
- Мука - 400г
- Сахар - 400г
- Растительное масло - 300мл
- Яйцо - 6 шт.
- Апельсиновая цедра - 1 апельсина
- Грецкие орехи - 100г
- Курага или изюм - 100-150г
- Разрыхлитель - 20г
- Соль - щепотка
- Корица - 1 ч.л.
Для пропитки:
- Апельсиновый сок - 1 апельсина
- Кипяченая вода - 150-200мл
- Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Для крема:
- Сметана 20% жирности - 300-400мл
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Загуститель сметаны - 1 пакетик (12г)