Домашние рецепты

Булочка «ОБАЛДЕННАЯ» название говорит само за себя! Булочки готовлю только по этому рецепту.

10.08.2021

Булочка «ОБАЛДЕННАЯ» название говорит само за себя! Булочки готовлю только по этому рецепту.

А вы добавляете в тесто уксус? вот почему они пышные и воздушные! это мой любимый рецепт! булочка как хлопок, бриошь.

Ингредиенты

  • Молоко 2 стакана (тёплое)
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л (не полная)
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи 10 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Растительное масло 1/4 стакан
  • Сливочное масло 50 гр
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Мука 5 +/- стакана

Для смазки

  • Желток+молоко


Видео рецепт: