Домашние рецепты

Рецепт от Ивлева – стейк из брокколи с ореховым соусом гамадари

21.08.2021

Всем привет! Встречайте легенду японской кухни – ореховый соус гамадари! Да-да, тот самый, ваш любимый, который обычно подают к салату чука. Раскрываю секреты приготовления! Имейте в виду, соус идеально подходит и к овощам (например, к стейку из брокколи, как в этом видео), и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам! Словом, универсальный!

Если вы сбились с ног в поисках идеального соуса – к овощам, мясу, рыбе или морепродуктам, ловите проверенный рецепт легендарного гамадари!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • соус гамадари п/ф – 60 г
  • соль, перец – по вкусу

Соус гамадари п/ф:

  • соевый соус – 50 мл
  • мирин – 35 мл
  • мицукан – 90 мл
  • сахар – 25 г
  • кешью – 180 г
  • чеснок – 10 г
  • красный лук – 40 г
  • томаты протертые – 40 г
  • кунжутная паста – 60 г
  • яблоки «Гренни Смит» – 40 г
  • сок апельсиновый – 70 мл
  • масло растительное – 400 мл

Приятного аппетита!



Видео рецепт: