Домашние рецепты

Картофельные зразы с грибами |Очень вкусные и нежные | Это просто

21.08.2021

Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Рецептом с моей мамой поделилась её сестра Валя, которая живёт в Киеве, поэтому для меня это блюдо, знакомое с детства. Такое родное и давно полюбившееся. Несмотря на это, в начале моего кулинарного пути бывали случаи, когда зразы не получались, они разваливались при жарке. Всё дело в правильно подготовленном картофеле, это залог удачного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи

Выход - 8 шт



Видео рецепт: