Не просто булочки, а настоящий десерт! Воздушное тесто, вкуснейшая маковая начинка и крем. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Тесто:
- 200 мл молока
- 18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
- 50 г сахара
- 1 среднее яйцо
- 0,5 ч.л. соли, ваниль
- +/- 400 г муки
- 50 г сливочного масла
Маковая начинка:
- 100 г мака + 100 мл молока, чтобы был весь покрыт
- 250 мл молока
- 30 г крахмала/муки (если хотите погуще – 50 г)
- 1 среднее яйцо
- 150 г сахара (по вкусу)
- 30 г сливочного масла
- Ваниль (или цедра/специи)
По желанию:
- 200 г сметаны + 20 г сахара